南宁市总工会组织开展学雷锋志愿活动
来源:南宁市总工会   作者:市总宣教部    浏览:次    发表时间:2017-03-20 10:30:52

月的南宁阴雨绵绵,伴着淅淅沥沥的小雨。18日上午,身穿志愿服的志愿者们聚集在友爱广场前,参加南宁市总工会开展的“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”全市职工志愿服务活动。
    上午10时,活动正式开始,随着昂扬的音乐奏响,总工会领导分别向职工志愿服务团队授旗,鲜艳的旗子在雨中随风飘扬,在场的所有志愿者心潮澎湃,被这激动人心的时刻深深鼓舞。
    广场上,志愿者还开展了各类志愿服务活动。兴宁区总工会刚摆好医疗用具,一位阿姨就走上前去测量血压,志愿者立即为她提供贴心服务,他们一边动作熟练地操作着,一边叮嘱阿姨需要注意的事项。
    在现场,小朋友们欢笑着排队,志愿者在进行糖艺糖画展示。志愿者一一拿出制作糖画的工具和材料,应着小朋友的要求画了栩栩如生的兔子和龙,精美的糖画两分钟即可完成,第一个拿到糖画的小朋友笑得合不拢嘴。
    家电维修、手表厂、眼科、冠心病宣传、法律与心理健康咨询、保洁等一系列活动,不仅让市民享受到志愿者服务,更是感受到了志愿者精神。
    市政协副主席、总工会主席李勤,市文明副主任王志杰,中共西乡塘区委副书记李东红,团市委副书记刘文忠,市总工会党组书记伦建及市属基层职工群众约600多人参加了当天的活动。

 _DSC2332_副本.jpg

_DSC2398_副本.jpg

_DSC2315_副本.jpg


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐