全国总工会办公厅巡视员、副主任金善文一行莅临我会检查指导工作
来源:市总宣教部   作者:    浏览:次    发表时间:2017-11-09 17:09:15

11月8日上午,全国总工会办公厅巡视员、副主任金善文一行与自治区总工会党组书记、副主席侯线红一行莅临南宁市总工会检查指导工作。

巡视组首先前往南宁市总工会大楼,南宁市总工会党组书记、常务副主席伦建向金善文一行介绍了南宁市总工会大楼的基本情况。紧接着实地考察并参观了南宁市总工会职工帮扶中心,听取了南宁市总工会职工帮扶中心的仲裁庭和南宁市总工会推出的“两书制度”的详细情况介绍。

金善文巡视员表示,南宁市总工会推出的两书制度,解决了工会在帮助农民工维权方面的问题,打出属于南宁市总工会的工会品牌。对我会积极服务职工给予了充分的肯定。强调职工帮扶是工会工作的重中之重,帮助农民工解决问题,是工会的主要职责。南宁市总工会两书制度的推行,有效的推进了工会在帮扶工作的进程。

随后,在调研会上,伦建书记向金善文巡视员介绍了南宁市总工会大致情况并做了工作汇报,金善文巡视员对伦建书记的汇报表示充分肯定,并赞扬南宁市总工会在创新工作上做出了许多成绩,特别在文化建设和品牌打造上成效突出,希望南宁市总工会不忘初心,坚持为工会发展建设规划出新兴的方向。

参加会议的领导有:全国总工会办公厅巡视员、副主任金善文,全国总工会办公厅督察处调研员刘晶晶,全国总工会办公厅文件处副处长石毅,自治区总工会党组书记、副主席侯线红,南宁市总工会党组书记、副主席伦建。

_DSC0202_副本.jpg


最新推荐

暖冬行动·工会先行--南宁市总工会举行无偿献血活动启动仪式

暖冬行动·工会先行--南宁市总工会举行无偿献血活动启动仪式

随着强冷空气到来,近期气温骤降,献血人数也伴随降温而减少。另一方面由于天气变化,临床突发疾病增多…[详细]

点击排行

近期推荐