南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议
来源:市总宣教部   作者:陈修呈    浏览:次    发表时间:2018-04-03 17:14:52

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。市总工会副主席、党组成员刘东方主持会议;市总工会党组书记、常务副主席伦建代表市总十八届常委会向大会作了工作报告;市总工会副主席、党组成员陈国任通报表彰了重点工作考评结果和创新成果获奖单位;市总工会党组成员、经审会主任丁维作了经审工作报告。全市各县(区)总工会、各产业工会、各工会工委、部分企事业单位工会代表等有关参会人员共计130余人参加。

会上传达了市委十二届四次、五次全会和区总十二届七次全委会会议精神;通报表扬了一批先进单位;还就2017年年度工作报告和人事调整事项进行了表决,明确了2018年的目标任务。

会议中,李勤主席对近年来全市工会工作取得的成绩给予了充分肯定,代表市总工会,向全市广大工会干部的辛勤工作表示衷心的感谢!他在讲话中指出,今年是改革开放40周年和自治区成立60周年,要求全体工会党员干部要适应新形势新任务,紧紧围绕中心和服务大局的,并就进一步抓好全市工会工作提出五点要求:

第一,要深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持工会工作正确方向要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真做好学习培训、宣传教育、贯彻落实工作,引导工会干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终不渝地自觉维护习近平同志的核心地位和党中央的集中统一领导。

第二,围绕中心服务大局,充分发挥工会组织的优势和作用。在大局下思考、在大局下作为。聚焦我市坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战、持续推进“六大升级”工程,推动经济社会向更高质量发展的工作大局,切实发挥工会优势、体现工会特色、展现工会作为。

第三,切实做好维权服务工作,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感。把职工群众对美好生活的向往作为奋斗目标,贴心服务好职工群众,这是以人民为中心的发展思想在工会领域的具体体现。要坚持精准服务,紧密结合职工群众诉求多样化、多层次、多变性的特点,根据行业特性、年龄特性、职业特性,结合不同职工群体特点,将服务供给与职工需求有效对接起来,实施相应的错峰服务、预约服务和救助型、福利型、发展型服务,及时回应职工群众关切、满足职工群众需求。要坚持普惠要求,整合各方资源,不断扩大服务覆盖面和受益面,充分发挥工人文化宫、职工之家、“工会爱心驿站”、职工书屋等服务阵地的作用,让职工群众获得看得见、摸得着的利益和实惠。

第四,要锲而不舍将工会改革进行到底,把工会组织建设成为党的职工群众工作的坚强阵地。习近平总书记要求以纪念改革开放40周年为契机,逢山开路、遇水架桥,将改革进行到底。持续深化工会改革,是党对工会组织的要求,也是职工群众的期盼。全市各级工会组织,要进一步围绕“增三性”“去四化”,坚定改革信心、强化责任担当,在扩大有效覆盖上着力、在强化基层基础上着力、在建设网上工会上着力,在转变拓展职能上着力,不断扩大改革成效。

第五,要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推动工会系统全面从严治党向纵深发展。 要全面贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,引导工会系统党员干部提高政治站位、站稳政治立场、严守政治纪律和政治规矩。全面加强工会系统党的建设,切实把党的全面领导落实到每个基层工会组织,把党的建设各项工作落实到工会领导机关的每个支部,把全面从严治党要求转化为每名党员的自觉行动。要认真谋划开展工会系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

会议期间,各参会代表委员表示,回去后要向单位认真传达此次会议精神,按照本次会议确定的目标任务,细化分解任务措施和时间节点安排,抓紧启动、抓紧部署,团结动员职工为我市持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”排头兵不懈奋斗,奋力推动首府经济社会向更高质量发展,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

0T6A7905_副本.jpg

0T6A7943_副本.jpg

0T6A7920_副本.jpg

0T6A7930_副本.jpg

0T6A7941_副本.jpg


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐