全国“司机之家”建设现场推进会在泰安召开
来源:全国总工会微信公众号   作者:    浏览:次    发表时间:2019-08-21 23:55:31

 

  8月18日,交通运输部、全国总工会联合在山东泰安召开“司机之家”建设工作现场推进会,公布76家验收合格“司机之家”建设试点名单。山东省交通运输厅、江苏省交通运输厅、广东省总工会、河南省总工会和5家建设单位分别介绍各自“司机之家”试点建设经验,司机代表臧宁结合自身经历分享“司机之家”为货车司机提供的便捷服务。交通运输部副部长刘小明出席会议并强调,“司机之家”建设惠及亿万人民群众,交通运输部将与全国总工会协同联动,把今年在全国建成100个“司机之家”的民生实事办实办好。

  截至目前,全国9个试点省份已有76个“司机之家”建成并投入运营,逐步探索形成了具有典型示范和带动作用的运营服务模式,开局良好。各省级交通运输主管部门和工会组织认真研究制定实施方案,配套支持政策,指导企业扎实推进“司机之家”建设。

  18日上午,与会代表先后调研了山东泰安长鑫物流、泰安服务区“乐蜂驿站”等“司机之家”规划建设和运营情况,这些“司机之家”结合广大货车司机群体的实际需求,实现了一站多用、综合开发。

  根据长鑫物流“司机之家”工作人员介绍,“司机之家”不仅为司机师傅提供了物美价廉的餐饮服务和免费休息,还为会员司机提供24小时车辆检修、道路救援、突发事件处理、法律援助等综合服务。

  在泰安服务区“乐蜂驿站”里,餐厅、住宿区、休闲区、汽修厂、淋浴间全方位满足司乘人员各方面需求。住宿区配备了胶囊仓和标准客房两种房型可供选择 ,能同时为60人提供住宿服务,让旅途劳顿的司机体验舒适安心的休息空间。

  推进“司机之家”建设, 能够切实改善货车司机群体的生产、生活条件,使他们在途中能“喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”。在此基础上,“司机之家”还可有效延伸行业管理和服务,为货车司机提供车辆检测、证照审验、身份查验、安全救助、法律咨询等便民利民服务,不断提升行业治理能力和服务水平。

  交通运输部有关司局,全国总工会有关部门、产业工会,各省(区、市)、新疆生产建设兵团交通运输主管部门和工会组织负责同志,“司机之家”建设运营单位代表参加会议。


最新推荐

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式 今年是新中国成立70周年,也是第129个“五一&rd…[详细]

点击排行

近期推荐