打造书香工地 南宁市建设工会打造十家“书香进工地示范点”
来源:南宁市建设工会   作者:梁诗菡    浏览:次    发表时间:2018-03-21 10:26:09

为积极响应全民读书号召,打造“书香工地”,近日,南宁总工会副调研员王凤清、民主管理部副部长康宏和南宁市建设工会副主席周丽秋一行到广西建工集团第二建筑工程有限责任公司自治区人民医院南宁市邕武路19号危旧房改住房项目“书香进工地示范点”举行揭牌仪式。

据了解,南宁市建设工会自开展各级职工书屋创建工作以来,以职工群众的需求为导向,满足不同职工求知启智、休闲放松的多样化需求,努力使职工书屋成为激发职工创新活力、丰富职工业余文化生活的精神园地。据统计,在2017年期间,南宁市建设工会在中建三局第二建设公司南宁分公司华润置地广场一期、江西省建工集团有限责任公司广西分公司南宁五象新区核心区商务街项目工会等10个有代表性的工地项目一线已建成十家“书香进工地示范点”,赠送了1200多册涵盖建筑业务技能、文史、工会、党政、养殖、养生等种类的书籍。

据了解,南宁市建设工会在积极创建职工书屋的同时,还以职工书屋为依托,不断丰富职工书屋创建活动的载体,着力打造企业职工文化阵地示范点建设,增加其内涵和外延。如中建八局广西经理部开展了由党总支牵头、工会和团支部广泛发动,经理部职工积极参与的 “青年读书季”、“好书人人来推荐”等每月读书活动品牌,另一方面倡导青年员工走上讲台作演讲,树立学习典型,营造出经理部职工浓郁的读书氛围和良好风尚,使项目工地文化阵地示范点创建与职工书屋同步创建并发挥作用。

    下一步,南宁市建设工会还会继续在南宁市范围内的项目工地一线开展“书香工地示范点”建设,充分发挥“书香工地示范点”载体作用,通过举办读书征文、演讲比赛、经典诵读、国学解读、职工讲堂等活动,进一步激发生产一线职工读书、爱书、用书的热情,把职工书屋建设与繁荣职工文化事业结合起来。

 

南宁总工会副调研员王凤清、民主管理部副部长康宏和南宁市建设工会副主席周丽秋一行为广西建工集团第二建筑工程有限责任公司自治


最新推荐

暖冬行动·工会先行--南宁市总工会举行无偿献血活动启动仪式

暖冬行动·工会先行--南宁市总工会举行无偿献血活动启动仪式

随着强冷空气到来,近期气温骤降,献血人数也伴随降温而减少。另一方面由于天气变化,临床突发疾病增多…[详细]

点击排行

近期推荐