南宁市建设工会慰问特困职工 送去关爱 温暖人心
来源:南宁市建设工会    作者:邓小梅    浏览:次    发表时间:2018-03-30 09:41:28

2018年3月15日上午,南宁市城乡建设委员会机关党委专职副书记、南宁市建设工会副主席贾正晖,南宁市建设工会副主席周丽秋等党政以及工会领导带着浓浓的关爱之情慰问了市建科院职工张雪峰同志。

据了解,张雪峰同志为市建科院职工,虽为聋哑残疾人,但性格诚实善良,工作尽职尽责,为单位的优秀员工。其父亲几年前病故;其母亲早年退休,退休工资微薄且身患乳腺癌、糖尿病等重疾,每月需要近2000元的药费;其妻子亦是残疾人,身患乳腺癌,无固定工作,每月需要近千元的药费;家中还有年幼的孩子需要抚养,经济压力巨大。今年年初,作为家中顶梁柱的张雪峰确诊为中央型肺腺癌住院,需多次化疗后才能进行手术治疗,医疗花销非常大,家庭经济已不堪重负,现靠借款维持治疗。知悉到这一情况后,市城乡建委及工会立即行动起来,工会组织本系统职工自发自愿献一份爱心,发扬南宁人“能帮就帮”的精神。

慰问中,贾副主席亲切的以文字传情,告诉他,尽管发生了不幸的事情,但组织和同志们的爱心和助力都在,并鼓励他树立信心,努力克服困难,积极面对生活,我们会陪伴他一起度过难关!张雪峰看了文字后,激动的握住了贾副主席的手,终于露出了久违的笑容。

最后,贾副主席代表大家,为张雪峰同志送上慰问金1万多元。工会在,爱心便绵延不断!


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐