2017年南宁市工人文化宫“益起前行,一值相伴”教育成果展演晚会精彩呈现(图文)
来源:市文化宫教育培训科   作者:黄翊/文 宣教部/图    浏览:次    发表时间:2017-07-11 10:51:32

7月8日晚7点,“益起前行,一值相伴”教育成果展演晚会在南宁市工人文化宫职工大舞台激情开幕。共25个教育培训成果展演节目,近300人上台展演近一年来在市文化宫进行教育培训成果,充分突出了市工人文化宫在职工群众中发挥的文体教育培训的重要作用。

演出现场热情火爆,激情四射。台上的演员们表现出在近一年里积累的实力,用完美姿态抒写艺术的篇章。一场场节目过后,台下的观众聚精会神,一场场视觉盛宴冲击着心灵深处,掌声久经不衰,热情的呼喊覆盖了舞台上背景音效。

古筝、太极、咏春是我们中华民族的经典流传,是我们中华民族国粹体现。在晚会上,古筝班的学员们演奏的《茉莉花》让现场观众有了余音绕梁三日不绝的感受;太极班的学员们表演的《剑影》、《拳魂》体现出天地调和,万物不息的中华精神;咏春班的老师们演出的《寻止戈桥》更是弘扬中华武术的博大精深,传承中华武术经典所在。拉丁舞、双排键、架子鼓、小组唱等节目更让观众目不暇接,感受到艺术创作展演的魅力。特别是架子鼓、吉他组合节目《老友面》勾起了观众们对老南宁的回忆,触动藏在内心深处的心弦。

2016年5月办学至今,教育培训中心不定期开办了职工类、少儿类公益课,免费培训人数已近千人次,得到了职工群众的肯定与好评。今年上半年中,教育培训中心推出了“开学去拿礼”、“美丽女人节、双排键单曲精品课程、太极广场等丰富活动。在市文化宫办公楼内开办了全区象棋裁判员培训班、2016年全区象棋、围棋、国际象棋社会体育指导员培训班,成功协办了2016年CBDF全国教师、评审培训班、广西国际标准舞第七期少儿拉丁舞教师评审培训班、 南宁市广场舞社会体育指导员培训班。还组织了第十六届职业模特大赛广西赛区总决赛、广西少年象棋锦标赛、南宁市第十三届青少年围棋锦标赛、全国象棋业余棋王赛“碧桂园”杯广西赛区暨广西棋王争霸赛、2017年广西国际象棋锦标赛、2017第二届华南五省(区)国际标准舞锦标赛暨广西第22届国际标准舞锦标赛、广西第四届流行舞大赛等多场赛事。这一年,是市工人文化宫硕果累累的一年,是收获颇丰的一年。在开办教育培训的同时,也不忘磨练自身素质,结合实际要求,提高创班质量,增强员工专业教育培训知识,普及职工教育文化,针对专业专题培训一一进行组织规划等一系列提高职工素质的培训活动。认真听取学员们反馈问题,及时做出调整改善。从问题中完善自身,从教育中提升经验,从培训中汲取知识。认真做好发挥职工教育培训重要职能,确保学员们在培训教育中收获知识,收获快乐。

本台晚会由南宁市工人文化宫与南宁市职工文体协会共同主办、南宁市工人文化宫教育培训中心承办。观看晚会的领导有:南宁市总工会副主席、党组成员陈国任,南宁市总工会宣教部部长 莫凌嵩,南宁市文化宫党总支书记 陆海滨。

(通讯员:市文化宫教育培训科 黄翊)

DSC_9879_副本.jpg

DSC_9988_副本.jpg

DSC_9902_副本.jpg

DSC_9947.JPG

_DSC0019_副本.jpg


最新推荐

暖冬行动·工会先行--南宁市总工会举行无偿献血活动启动仪式

暖冬行动·工会先行--南宁市总工会举行无偿献血活动启动仪式

随着强冷空气到来,近期气温骤降,献血人数也伴随降温而减少。另一方面由于天气变化,临床突发疾病增多…[详细]

点击排行

近期推荐