南宁市2017年劳动模范和先进工作者技术创新培训班举行
来源:南宁市总工会   作者:市总研究室    浏览:次    发表时间:2017-09-28 09:27:00

为进一步提高劳模技术素质和创新能力,9月27日,南宁市2017年劳动模范和先进工作者技术创新培训班在广西金穗农业集团有限公司南宁市劳模·技术标兵技术创新培训基地举行。来自全市80多名劳动模范和先进工作者参加培训。南宁市总工会党组书记、常务副主席伦建,南宁市总工会副主席、党组成员刘东方等领导同志出席培训班。

在培训班上,伦建同志提出三点要求,一是正确认识和把握“劳动模范”的深刻内涵和基本特征,不忘初心,继续前行;二是大力弘扬劳模精神,开展学习劳模活动;三是充分发挥劳动模范的引领示范带头作用,为我市经济社会发展再立新功。同时希望各级工会组织发动和组织广大劳模、职工积极投身我市经济社会建设的伟大实践,为实现我市“十三五”规划、加快建设“四个城市”、勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”排头兵做出更大的贡献。

    参加培训班人员聆听了广西金穗农业集团有限公司董事长、全国劳模获得者卢义贞,南南铝业有限责任公司副总工程师、全国劳模获得者朱建成,南宁市第二人民医院放射科主任、广西五一劳动奖章获得者丁可讲述他们在农业、工业、卫生等行业钻研技术,充分发挥劳模模范带头作用,为单位技术创新贡献力量过程。并实地参观了金穗公司的万亩火龙果、香蕉基地和加工厂。

IMG_7906_副本.jpg

 

IMG_7837_副本.jpg

 

IMG_7861_副本.jpg

 


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐