南宁市中医医院投身公益医疗应急保障
来源:南宁市中医医院   作者:韦胤宏    浏览:次    发表时间:2018-03-30 16:33:00

3月24日南宁晚报、盛天集团、昆仑关风景区联合举办了第九届公益绿色环保义务植树活动,多家机关、企事业单位员工及群众总计600人报名参加。南宁市中医医院作为本次社会公益活动唯一医疗保障团队,圆满完成了当天的医疗保障任务。

为认真做好植树节现场医疗卫生保障工作,有效地防范和及时处置各类意外事故受伤人员,南宁市中医医院的韦文海副主任医师带领着两位年轻的“90”后规培医师罗擎、卢鹤翔,携带急救箱、各种急救药品及应急处置设备一直守护在现场,认真观察着每一个人的动向,不敢有丝毫懈怠。

   下午1点本次公益植树活动顺利结束。参与者纷纷表示希望以身作则通过植树,带动全社会大众的环保意识。活动结束后韦文海医师表示“任何一个团体都负有相应的社会责任,任何一个有爱心的人都会自觉肩负起自己的社会责任!南宁市中医医院在关爱生命健康的同时,同样也关心自然环境,植树造林,改善环境,是我们这一代人的责任。每位市民种一棵树,每个团体造一片林,让我们能在绿树的庇荫下健康快乐地生活。”


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐