坚持22年、65次献血 公安局老干警“退役”了!
来源:南宁中心血站献血办   作者:史贝贝    浏览:次    发表时间:2018-03-30 16:46:44

王义,南宁市公安局老干警。1997年首次参与无偿献血至今,22年来无偿献血65次,捐献全血11800毫升、机采血小板48人份,30多本献血证摞起来足有20厘米厚。曾获南宁市“五星级献血之星”、广西无偿献血奉献奖、全国无偿献血奉献奖金奖和全国无偿献血促进奖个人奖等荣誉称号及奖项。他说:“献血是一项有意义的公益事业,作为人民警察,热心公益是应该的!”

3月28日,是王义的60周岁生日,按照《献血法》规定,无偿献血者年龄不得超过60周岁。本次献血结束后,无偿献血22年的王义就光荣“退役”了。这天上午,王义来到朝阳捐血屋,填表、量血压、血液初筛,一切都像往常一样顺利进行。“王先生不简单,今天是他第65次献血,是我们的老熟人了!”工作人员夸奖道。

“公安,是一个高危的行业,工作中比其他行业更容易受伤见血,如果因公受伤需要用血却没有血可用,会觉得很无助也很无奈,万一治疗时血液供应不足,生命抢救不过来,就是一件很遗憾的事情。”王义说,所以他在平时的生活和工作当中很注意宣传、动员更多的人去无偿献血。

多年来,王义以自己的亲身体验和实际行动对身边亲人、朋友进行宣传发动,带动同事成为光荣的无偿献血者。他觉得自己的鲜血能够让其他人的生命重放光彩,这样的付出最有意义和价值。


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐