南宁市红十字会医院雷锋月开展健康宣传进工地活动
来源:南宁市红十字会医院   作者:朱向荣    浏览:次    发表时间:2018-03-30 17:09:09

三月是学雷锋月,3月28日上午,南宁市红十字会医院开展“党员集中日--健康宣传进工地”活动,由医院门诊党支部、医技党支部、临一党支部等党员志愿者及西乡塘民盟支部等组成的健康宣传队走进南宁市园博园建筑工地,为当地建筑工人进行健康宣传和义诊服务。

此次宣传活动的内容包括义诊、放发健康资料、法律法规咨询、药物咨询、健康咨询等。在宣传现场,烈日炎炎,骄阳似火,满是尘土的建筑工地,志愿者们即使暴晒在烈日下,工作都十分认真,面对工人们的问询也都非常耐心地答疑解惑。有的志愿者一边给工人们免费义诊,一边细说预防疾病的保健知识;有的志愿者一边免费测量血压,一边还发放健康知识宣传小册,方便工友们传阅了解。志愿们认真负责的态度得到了项目负责人及当地工人们的好评。

   医院把为群众开展惠民服务做为一项重要工作常态化开展,在医院外的场所发挥自己的专业技能,服务更多的人,通过重要节假日、党员集中活动日等载体,用实际行动弘扬雷锋和志愿者精神,培育和践行了社会主义核心价值观。


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐