南宁市红十字会医院:便民服务进社区,义诊活动暖人心
来源:南宁市红十字会医院   作者:陈燕清    浏览:次    发表时间:2018-03-30 17:11:35

为提高社区群众健康意识和自我保健能力,3月30日,南宁市红十字会医院开展便民服务进社区活动,由内科、中医康复科、耳鼻喉科、儿科、妇科、产科等组成的医疗服务队携手西乡塘区万秀社区卫生服务中心开展义诊活动,把健康送到群众家门口。
     义诊活动现场,前来参与的居民络绎不绝,内科主任杨俭仔细地为居民测量血压、血糖,同时还提倡居民采取低盐少油的饮食方式,提醒老年人要清淡饮食多吃新鲜蔬菜水果,平时多加强锻炼,提前预防糖尿病、高血压之类疾病,并对居民提出的问题进行耐心解答。中医康复科主任苏宁向到场咨询居民介绍颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、脑卒中等常见病中医保健与治疗知识,让居民了解中医知识,在生活中防治疾病。妇科副主任医师黄慈芳向居民宣传免费进行宫颈癌、乳腺癌筛查等活动,让广大妇女告别妇科疾病,提高妇女生活质量。耳鼻喉科主任陈莹华为到场咨询的居民详细讲解了鼻炎、慢性咽炎等疾病的预防及处理方法。社区居民非常感兴趣,互动提出了一些问题:孩子扁桃体总发炎怎么办,需要手术治疗吗?如何进行鼻冲洗?耵聍栓塞怎么办?打呼噜需要做手术吗?陈主任对居民提出疑问都认真而且耐心地做出了详细的解答。产科主任潘健为咨询的准妈妈讲解一些关于孕期保健的相关知识,还为每位前来咨询的居民发放资料作为参考。在儿科诊台前,有十几名患儿家长闻讯带孩子前来就诊、咨询,有的家长因孩子上课带着写了十余个问题的纸条前来,均得到了儿科主任郑明耐心解答。居民们纷纷表示这样的义诊活动不用上医院就能看病非常便利,希望今后能够举行更多类似的活动。

    万秀社区卫生服务中心负责人表示,分级诊疗等医改措施对卫生服务中心的医疗水平提出了更高的要求,南宁市红十字会医院提供了非常多地支持,今后会继续搭建公益服务平台,将更多实惠与便利送到居民身边,为社区卫生健康事业的发展做出更大贡献。


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐