南宁市红十字会医院开展“学美食,做美食”活动
来源:南宁市红十字会医院 党办   作者:朱向荣     浏览:次    发表时间:2018-06-28 17:57:29

623日上午,南宁市红十字会医院工会开展“学美食,做美食”活动,组织职工利用休息时间来到市一职校学美食、做面点,丰富职工文化生活,传承中华美食文化,培育良好家风。

    此次活动,由市一职校专业老师分两个点进行培训,一个是美食烹饪学习班,一个是面点实际操作班。在美食烹饪学习班培训现场,老师给学员们讲述了白切鸭和捞鸭、甜酒罗非鱼的做法,一边示范一边不停地讲解操作的注意事项,学员们在旁边安静地听讲,有的时不时低下头认真作着笔记,有的拿着手机不停地录像。当美食完成试吃环节,气氛顿时热烈起来,你夹一块我吃一块,品尝后都对老师的烹饪手法赞口不绝。培训的张姐边吃着美食还不忘跟老师请教问题,引来职工们的笑声,称她真会“一心二用”。而在面点实际操作班现场,学员们在老师的教导下一边认真地活着面,一边根据自己的口味包着花卷和豆沙包。当热气腾腾的成品出炉时,一股成就感油然而生,与老师在镜头前留下了欢乐地瞬间。参加面点学习的小苏说,“工会组织今天的活动非常接地气,让我学到了不少东西,自己动手做东西意义就是不一样,而且安全又卫生,以后医院有类似的活动我还会积极参加,希望医院能组织更多不同内容的美食班让更多的人能够参与和受益。”

原图--老学员带新学员做面点_副本.jpg

 

原图--学员们与老师合影_副本.jpg


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐