点亮微心愿 传递爱与暖——武鸣区总工会开展关爱留守儿童微心愿活动
来源:武鸣区总工会   作者:    浏览:次    发表时间:2018-06-29 17:01:46

留守儿童是新时期儿童中的一个特殊群体,同样也是祖国的未来、民族的希望,他们的成长直接关系到党和国家的发展。为认真贯彻落实城区党委组织部《关于印发〈关于开展在职党员进社区服务群众的实施方案〉的通知》精神,今年年初,我会积极与解放社区联系,主动到社区认领了11个留守儿童“微心愿”项目。

为了让留守儿童感受到社会的关爱,点燃儿童学习梦,实现儿童微心愿。在“六一”儿童节即将到来之际,我会党组组织12名在职党员,到工人文化宫幼儿园开展关爱留守儿童微心愿活动,为该园11名留守儿童赠送了溜冰鞋、书包、彩色笔等文具,圆了留守儿童的“微心愿”。此次点亮微心愿活动,城区总工会机关党员干部根据留守儿童的需要,募集购买溜冰鞋7双、书包2个、彩色笔2份。大家把一份份精心准备的礼物送到每位孩子手中,收到自己心仪已久的“心愿”礼物时,孩子们的脸上露出了开心的笑容。

通过开展“微心愿”自愿服务活动,我们有针对性地为留守儿童群体办实事,解难事,让这些远离父母的留守儿童够感受更多的关心和爱护;让他们学会感恩,懂得感恩;让他们也能在党和政府、志愿者以及学校老师共同的关心与呵护下健康、快乐地成长。

QQ图片20180601161728_副本.jpg


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐