南宁市总工会第十八届经费审查委员会召开第十一次全体委员会议
来源:市总经审办   作者:陈蕾    浏览:次    发表时间:2018-04-04 09:25:33

2018年4月2日至3日,南宁市总工会第十八届经费审查委员会召开第十一次全体委员会议。会议由南宁市总工会党组成员、经费审查委员会主任丁维主持。会议分两个阶段进行。第一阶段会议主要审议通过南宁市总工会2017年工会经费收支决算和2018年工会经费收支预算、审议通过《关于2017年工会经费审查工作情况和2018年经费审查工作安排的报告(审议稿)》。第二阶段会议通过投票选举叶文丽同志为南宁市总工会第十八届经费审查委员会副主任。

在第一阶段会上,经审委员们认真听取了市总财务部就2017年度经费收支决算和2018年度经费收支预算所作的说明,以及经审办对市总本级2017年度经费预算执行审计情况的汇报,审查了市总本级2017年度经费收支决算2018年度经费收支预算编制情况并对经审会《关于2017年工会经费审查工作情况和2018年经费审查工作安排的报告(审议稿)》进行了讨论。

会议认为,2017年,在南宁市委和自治区总工会的正确领导下,南宁市总工会财务工作紧紧围绕中心,服务大局,锐意进取、真抓实干,实现了工会经费收入持续稳定增长,经费支出结构进一步优化,工会经费监督管理更加严格规范,有效发挥了工会经费的使用效能,年末预算执行结果控制在年初预算总支出90-110%范围内,为工会工作的开展提供了可靠的物质保障。2018年度经费收支预算的编制,从实际出发,充分考虑了本年度各项变动因素的影响,预算编制符合“统筹兼顾,保证重点;量入为出,收支平衡;真实合法,精细高效”的原则,预算切实可行。经审工作报告从审查审计监督、工会经审组织建设和工作运行情况等方面对2017年南宁市经审各项工作进行了全面、客观、真实、准确地总结,并从经审工作创新的角度、经审工作模式的探索,经审工作能力提升的手段等方面对2018年经审工作指明了方向。年度工作有创新、有成绩、敢于面对问题,对于今后经审工作目标明确、思路清晰。会议决定,审议通过南宁市总工会2017年度工会经费收支决算和2018年度工会经费收支预算,同意将经审工作报告提交市总十八届七次全委会审议。

IMG_3645_副本.jpg


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐