市总工会主办2016年“书香南宁”全民诵读电视大赛选拔赛(企事业组)
来源:南宁市总工会   作者:市总宣教    浏览:次    发表时间:2016-07-21 21:36:23

   举办2016年“书香南宁”全民诵读电视大赛是推进社会主义核心价值体系建设的重要方式,是挖掘传统节日内涵、继承弘扬国学文化的重要平台,已成为传承中华传统文化的一个品牌。根据自治区文明办工作部署,结合南宁市2016年精神文明创建工作要点以及《关于深入开展2016年“我们的节日”主题活动的通知》(南文明〔2016〕7号)的有关要求,为弘扬中华传统美德,传承中华优秀传统文化,由广西壮族自治区精神文明建设委员会办公室、中共南宁市委宣传部、南宁市精神文明建设委员会办公室、中共南宁市直属机关工作委员会、南宁市总工会等多家单位联合主办,以“诵国学经典传中华文明”为主题的2016年“书香南宁”全民诵读电视比赛在近日拉开了帷幕。南宁市总工会负责本次大赛企事业组的比赛工作,来自全市教育、卫生、国资委、公安、交通等系统46家单位报名参加了此次大赛企事业组比赛。

  7月5日至6日两天晚上,市总工会在南宁市工人文化宫职工广场进行2016年“书香南宁”中华经典诵读大赛(企事业组)选拔赛,市总工会党组成员、副主席陈国任;市总工会副调研员王凤清出席本次比赛。经过两个晚上紧张、精彩的诵读比赛,南宁市公安局、南宁市教育局、南宁市第二人民医院、南宁市兴区人民法院、南宁绿港建设投资集团有限公司、南宁交通投资集团有限责任公司、南宁市卫生监督所、中国对外建设有限公司广西分公司、南宁城市建设投资集团有限责任公司、南宁农工商集团有限责任公司、南宁建宁水务投资集团有限责任公司、国药控股广西分公司、南宁沛鸿民族中学、南宁市第九中学、南宁市天桃实验学校、南宁市第三十六中学、南宁市第二十中学、南宁市第四中学、南宁市第二十四中学、南宁市第三十三中学等20家单位进入到7月14日的企业组决赛。

DSC_8796_副本.jpg

图为比赛现场。

DSC_8778_副本.jpg

图为比赛现场。

DSC_8741_副本.jpg

图为比赛现场。

DSC_8731_副本.jpg

图为比赛现场。

DSC_8723_副本.jpg

图为比赛现场。

  “七月流火,九月授衣”;“采菊东篱下,悠然见南山”。重温那些历久弥新的文化经典,可以穿越时空,拂去记忆的尘埃,感受古人的情怀、智慧,点亮我们前行的道路。诵读经典,我们寻找万里河山的广阔;对话圣贤,我们感受千年文字的力量,愿大家做国学经典的传颂者,使中华民族伟大文化光耀千秋!

 


最新推荐

南宁市第七届职工体育运动会

南宁市第七届职工体育运动会

金秋送爽、硕果飘香,10月29日,经过两个周末紧张激烈的比赛,在全体工作人员、运动员、裁判员的共同…[详细]

点击排行

近期推荐